Восемь остановок и семьсот дорог до мечты

Холумгорсер Дмитриев
Бывало выжат как лимон,
бодришь себя и гонишь сон.
Идешь на улицу к трамваю
твердя - Опять не успеваю!

Трясешься восемь остановок
Прижав карман, от тех "кто ловок",
сидишь по восемь часов к ряду
трясясь когда начальник рядом.

Всему "поддельный" интерес,
сидишь накапливая стресс.
Потом плетешься на автобус,
который вяло крутит глобус,

все те же восемь остановок.
Опять карман - от тех "кто ловок"
А дома телевизор, щи...
И дети - на заду прыщи.

И лишь устроившись удобно,
В кровати - как внутриутробно!
Впускаешь в мир свою мечту!
Увидишь даль и высоту,

увидишь птиц и талый снег
вершин. Откуда берут бег
речушки, реки, ручейки.
Увидишь в море маяки.

И этот мир вернет на миг
покой, такой что не воздвиг
и не воздвигнет человек,
коль будет коротать свой век

так, как - как я выше описал.
Копя и стрессы и скандал,
себя по циклу запустив,
Свою природу упустив...

Из сна ты выуди урок
и истопчи - семьсот дорог.
Пять пар ботинок износи,
себя навстречу унеси

покою, радости, природе...
Тут все - элементарно вроде
Но деньги, но еда, семья,
Но бремя, тяжесть бытия.

И много "НО" - прям миллион!

Теперь по новой... Вспомни сон!
Теперь на небо посмотри.
И ощути тепло внутри!

Найди хотя бы иногда
возможность выбраться туда -
где ветер и шумит массив...
лесов - все страхи погасив!