Пророческое

Иоанн Богомил
...Изрекут уста мои пророческое благословение:
      грядут на земле великие перемены.
   Оставят блуд, возжаждут блаженств блаженнейших -
      обратно не вернёшь и уже не изменишь их.
   Крестный путь их освятится Женой-Девою* солнечной
      в шествии с Ней новобрачной апокалиптической полночью...
   Одр Миннэ'** как знамение простёрт во вселенной.
      Обращайтесь! Грядут великие перемены.
   Странник я на земле. С сумо'ю мытарствую.
      Отца воспеваю, Отцу благодарствую.
      Усопшим входы и выходы открываю в Царствие.
   Часов блаженств дожидаюсь в невестнике преупокое'нном
      и знаю - мир движется к солнечным переменам.





*Богоматерь.
**Миннэ - превышенебесная превосходящая божественная любовь. Энциклопедия Викисофия   http://ru.wikisofia.me

Из Псалтыри Иоанново-Евфросиньиной.