Норильску

Татьяна Кирейцева
У нас с тобой союз не по любви,
Мой город, полный грусти и печали,
Но дороги мне улицы твои,
Где на руках метели нас качали,
И небо с серой мглою круглый год,
Оттенки перебрав от мрака к ночи,
Вдруг разрывал сияния хоровод
И бил в глаза цветами, что есть мочи.
Мне воздух, где порой не продохнешь
От газа и мороза вместе взятых,
Казался в детстве сладок и хорош,
Хоть носик закрывал платочек мятый.
И горки, высотою в полный рост
Пятиэтажки, каждый двор венчали,
Где дети в актировочный прогноз
На школьных рюкзаках с вершины мчали.
Там в каждой арке — аэротруба -
Аттракцион бесплатный ежедневно,
Об этом память тоже дорога,
Пусть на коленках синяки горели гневно.
Прощай, мой город, снега, комаров,
Морошки, Ламы, ледохода на Норилке…
Прощай, ласкай других и будь здоров
На вечной мерзлоте и ягельной подстилке…
12.11.2018г.