Сеятель

Таня Стиль
Устал.
Сбежать бы в город...
Чушь!
Должны учиться дети в школе!
Да кто ещё поедет в глушь
Как он, дурак, по доброй воле?!!

Пускай надежд не подавал
Прослыть великим педагогом,
Но он работал, не зевал
И чист пред совестью и Богом.

Хоть что им в головы ни сей,*
Одно выходит- русский Ванька,
Одно дано- пасти гусей
Да грех свершать в угарных баньках.
Горбатят спины допоздна,
Плодят подобных, будто мыши...

А он любви пока не знал,
Хотя о ней роман свой пишет.
Не обонял до сей поры,
Как пахнет женщина в постели-
Всё запускалось под пары,
Поля, не сеяны, пустели....
Не там он сеял! Жил не так,
Не тем, чем надо было, занят!

Учись любви у работяг,
Тогда и в город не потянет.

*) "Сейте разумное, доброе, вечное...", Н.Некрасов, "Сеятелям"