Исчезает песня из деревни

Николай Вершинин 2
Забывается порядок древний,
Унося душевный свой уют:
Исчезает песня из деревни,
Редко где услышишь, как поют…

Были раньше поводы для песен -
Свадьба, труд, дни проводов и встреч,
А теперь стал мир для песен тесен,
Ни к чему традиции беречь…

Грустно мне, ведь я и сам когда-то,
Пел с родными, сесть за стол любя,
Будь страда иль праздничная дата,
Что же, песня изжила себя?!

Тяга к ней, я верю, возвратится,
И душа согреется опять,
Сердце общей песней насладится,
Повернув - напевно - время вспять…