Снежное

Галина Коваленко-Стегасова
Снег пушистый бережно и нежно
Землю от морозов укрывал.
Кое -где травы пучок небрежный
Сиротливо на ветру дрожал.

Снежные, сибирские дороги...
Кто взбивал перо на небесах?
Аккуратный, чистенький и строгий,
Бородатый, с сединою в волосах?

Ежедневно, целую неделю,
Освежая чувства и мечты,
(В сказку эту до сих пор я верю.)
Падал снег, не зная суеты...

И неважно, что творилось с миром,
На дворе какой сегодня век.
Красочно, изящным вновь пунктиром
Серебристый, падал, падал снег...