Когда сбываются мечты?

Евгений Крыгин
Теперь, уже на склоне лет,
Мне иногда случается
Кому-то скромный дать совет,
Как нужно поступать …,
Когда заветные мечты
По жизни не сбываются
И от бесплодной суеты
Приходится страдать …

Мечтать, конечно, нужно всем! –
С мечтами судьбы строятся,
Чтоб жить счастливо, без проблем
И всяческих невзгод …,
А если в вере человек,
Пред ним всегда откроется
Дорога в дивный, новый век,
В блаженный Небосвод …

Но вот мечтать … – не просто ждать,
Надеясь на Всевышнего!
Мечты ведь надо воплощать
В реальные дела!
При том не думать  о себе,
А жить любовью к ближнему,
Заботой о его судьбе,
Чтоб не доставить зла …

Всё это может быть тогда,
Когда душа откроется
К любви великой навсегда,
По вере во Христа …
А коль мечта в любви живёт,
По жизни всё устроится
И сладость радости начнёт   
Переполнять сердца!..

Твори в любви! И свято верь …,
А если не сбываются
Мечты твои …, –  себя проверь
И к Богу обратись!..
Быть может, к своему стыду,
Дела не исполняются,
Коль с Божьей волей не в ладу?  –
Покайся и молись!..

Итак, чтоб все мечты сбылись,
Живи по воле Божией!..
Притом терпеньем запасись
Да растворись в любви …
И будет дальше жизнь твоя
С чудесной песней схожая!..
А ты, дыханье затая,
Христа благослови!..

https://ok.ru/video/955102530240