Дедушкины думки

Виктор Ершов
В далёком сибирском районе
Жила была девочка Оня.
Так братец её называл,
Который был старше, но мал.
Зима здесь всего-то полгода,
Витим и какая природа!
Весной ледоход всем кумир:
Такая вот форточка в мир.
Училась Алёна в столице,
Потоком мелькали там лица.
Работала в офисе, знаю,
Но всё же её понимаю…
Сказала, что ждите привета -
И курс на далёкий край света.
…………………………………
Сейчас где-то в жарком Эйлате,
В уютной и светлой палате
Баюкает внучку мою.
Спасибо. Я всех вас люблю!

                13.11.2018