Ледяные слёзы

Алексей Гусев 5
Вся в слезах темнеет осень
Хмуростью надменной,
Бор высоких мокрых сосен
Спит, с тоскою бренной.

Целый день туман клубится
Перегретым паром,
Не летает в хмари птица,
В мире злом и старом.

Даже дым от сигареты
Не несёт отрады,
Уж раскрыты все секреты,
Выданы награды.

Станут слёзы льдом хрустящим,
Примет ельник схиму,
Осень в прошлом; в настоящем,
Ждём со снегом зиму.