Вот ето

Юрий Макашёв
Вчера  у  нашего  подъезда
Зачем-то  осень  потерялась.
И  незнакомое  «вот  ето»
Укрыло  землю  одеялом.
Укрыло сразу, быстро как-то…

Чтоб  устранить  несправедливость,
Зида  приехал  желтый  трактор.
Но… ничего  не  изменилось.

В  почти  бесцветном  неуюте
Мне  даже стало  беспокойно.
Не  помню, кстати,  почему-то
Такой  картины  прошлогодней.

Наверно, мир  неодинаков…
Гоню  подальше  эти  думки!
Несу  сегодня  к  дека  в  сяка
Свои  игрушки  в  синей  сю[м]ке.

На  небе  утренняя  звёка,
А  рядом  с  нею – санёнётик.
Целует  мама  нежно  в  щёку,
А  папа  где-то  алёлёте.

Сугроб  футболю  я  с  разбега,
Смеюсь  над  белым  фестивалем:
«Вот  ето»  оказалось  снегом.

Ну, так  бы  сразу  и  сказали…




Малый (но толковый) клюевский словарь:

Вот ето – снег.
Зида – сюда.
Дека – детки.
Сяка – садик.
Звёка – звездочка.
Санёнётик – самолетик.
Алёлёте – на работе.