Послушник молодой

Вавикур
Негромко слышится в дверях,
Скользнувши щёлкой мимо
Из келии монастыря -
"O sole, sole mia..."

Мотивом прежней жизни, той,
Попав под настроенье,
Запел послушник молодой,
Забывшись на мгновенье.

Но вмиг умолк, опомнясь вдруг,
Вернувши сердце снова
В сей строгий, избранный им круг,
Далёкий от мирского.

      14.03.2000 Оптина