Не открывайте душу никому...

Алексей Думцев
Не открывайте душу никому!
Забыли боль, прошедшую вчера?
Не доверяйте, лучше одному -
бессонницу встречать по вечерам.

Не зажигайте сердце никогда!
Забыли жар, пылающий внутри?
Не оголяйте нервы без стыда
под утро, выключая фонари.

Не верьте больше вы словам!
Они без дел совсем пустые.
И не ищите больше по углам
ни образА, ни облики святые.

Чтоб не пришлось себя ругать
за шанс, подаренный случайно,
чтоб не пришлось в ночи рыдать
за чувства, что потеряны нечаянно.

Не забывайте вы про прошлый раз!
Когда неясно отчего и почему
слеза катилась из потухших глаз,
не открывайте больше душу никому!

--------------------------------------

но мы прощаем всё и вновь по кругу
жалеем, забываем боль и шанс даём
клянемся снова в верности друг другу
а получается опять себе лишь лжём