Недвижные формы

Китайник-2
Недвижные формы: шатер, оперенье и шпиль
застыли в осенних просторах на тысячу миль,
на вечнозеленом кайма золотая видна,
а в воздухе дальних пожаров висит пелена.

Друзья в Приамурье поют снегопады давно,
а здесь по катальпам и кленам струится вино,
и полдень во сне опрокинул лазурный ушат,
и стайки колибри трещат и в кустах мельтешат.