Не надо от тебя... рондо

Галина Гейко
Не надо от тебя...  РОНДО

Не надо от тебя безумных обещаний,
Ни редких встреч в ночи, ни ласк и не прощаний...
Упавшая листва, все чувства обостряя,
Шептала в тишине: - Судьба дана такая...
На сердце камень-груз несбыточных желаний:
Как якорь тянет вниз нелепость оправданий...
Не греюсь у костра: то жжёт, то угасает...
Осколков от мечты, шутя, что мне бросаешь -
Не надо от тебя...
От безответных чувств – в плену своих терзаний...
Избавиться хочу от грусти и страданий...
В рассветный час звезда для нас не засверкает:
От жалости любовь – ответной не бывает...
Напрасных нежных слов и ложных ожиданий
Не надо от тебя...