Почему так не везёт?

Валентина Федорова 217
Живёшь себе обычной жизнью,
И вдруг-преграда на пути.
Преодолев, и зубы стиснув,
Иди вперёд и не тверди,
Что так судьба не справедлива,
И не прошла же стороной,
Вновь обжигая, как крапива,
Одна проблема за другой,
Что на дорогах нынче слякоть
И обещают гололёд.
От неурядиц стала плакать,
И почему так не везёт?
Да, что такое в самом деле?
Раскисла? Это-ерунда.
Взбодрись, вставай скорей с постели,
Осенняя в тебе хандра.
Не позволяй себе быть слабой,
Взгляни на "беды" свысока.
И пусть проблемой будет главной
Лишь дуновенье ветерка.