Мне не подняться выше крыш

Лия Пьянкова
Куда собрался свет-поэт,
На исповедь, на плаху?
Но вот забрезжил солнца свет,
В кровь выкрасив рубаху.

И листопад зашелестел
Все больше, под ногами.
Куда собрался?-, побледнел,
С двумя большими псами.

"Когору" или "Коньяку"
Желаете, страдалец?
Да знаю я, что начеку
И псы Ваши и заяц!

Ведь Вы за ним, в погоню дня,
Отправитесь до ночи,
Не прошептав:"Любовь моя,
Прости!-, я так порочен..

И здесь сегодня, и с тоской
Мне не подняться выше
Дерев, оболганных листвой,
И ржавой кровли крыши.

Прости, но я- презренный раб
Своих греховных мыслей;
Перед постом я слишком слаб!
Николов день*, как присно**

Наступит. Снова к Алтарю,
С молитвой в утешеньи
Приду, для жизни попрошу
ЕГО благословенья".

Куда собрался свет-поэт,
На исповедь, на плаху?
Но вот забрезжил солнца свет,
В кровь выкрасив рубаху.


* Праздник Николая Чудотворца (Никола зимний), отмечается 19.12
** Всегда