Природа покоряется зиме

Вавикур
Морозец лёгок. Небеса ясны.
Играет солнце искрами снежинок.
Но вот уже сонм туч вдали возник
И мрачно движет тёмные вершины,

Плывя неслышно грузною стеной,
Что вырастает выше-выше-выше!
И меркнет, бывший солнечным, денёк,
Подставя снегу улицы и крыши.

Природа покоряется зиме
И надевает белые одежды,
А люд озябший кутается в мех
И не гуляет столько, сколько прежде.

Уже не осень, но и не зима
Ещё, хотя понавалило снега,
И серый день, увы, печально мал,
Пошли простуды и потребен лекарь.

Но первый снег недолго полежит,
Коль не остыли ни земля, ни небо.
А южный ветерок покуда жив,
Себя морозец ощущает нервно.

       03.11.1997