Оттуда

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Оттуда»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=585)


В ночь окунаю кисточку-память:
с каждой звезды -- по заветному тону.
Эти полотна истиной ранят --
ну, не умеют они по-другому!

Будет струиться тайна из бликов,
будут вздыматься чувств перекаты.
Станут вне тлена краски и лики.
Станут архаты святостью святы.

Верить -- возможно. Знать -- непременно,
что на поверхность выйдет однажды
то, что откроет сердце как двери
в честь утолений знания жажды.

Малый клубочек стиснет в ладонях
для передачи линии света
та, что сокрыта в тайне бездонной
той, что лучами солнца согрета.

В мир потаенный вход по билетам.
Щелкнет компостер, жизнь погашая,
и -- в вечный холод та, что согрета,
и -- прямо к свету ту, что рожают.

Реинкарнаций нить не порвется:
всезаменяемы люди и тени.
В Шамбалу ступит та, что от солнца.
Та, что сокрыта, ступит на землю.


•«Люди Шамбапы иногда появляются в мире. Они встречаются с земными сотрудниками Шамбалы. На благо человечества они посылают ценные подарки, замечательные реликвии. Легенда повествует «Вышла из подземелья женщина. Ростом высокая. Ликом строгая и темнее наших. Ходила по народу - помощь творила, а затем ушла назад в подземелье. Тоже приходила из Святой страны». («Сердце Азии»).