Как общаться с родителями?

Елизавета Нечукина
Не  учите  родителей  жить,
Пусть  живут  как  им  это  хочется,
Дайте  маме,  отцу  так  любить,
Чтоб  ушла  участь  заботиться.

Не  возвышайтесь,  дети,  никак
Над  ними  совсем,  ничем  впрочем,
Жми  самолюбие  в  кулак,
Знаниями  не  гордись  очень.

Не  навязывай  своих  идей,
Сами  в  жизни  разберутся,
Ведь  их  связка  дороже,  нужней
В  судьбе,  дальше  пригодится.

С  гордыней,  спесью  завяжи
Все  прочие  отношения,
А  самолюбию  прикажи:
Отправку  в  отдаления.

Не  нарушайте  поток  энергий,
Что  идёт  от  старейших  рода,
Уважайте  души  умерших,
Подчиняясь  законам  кода.

Думаете  образумятся?
Увы,  программа  заложена.
Лишь  только  на  всех  надуются,
Рассердятся  от  разговора.

Свои  мнения  придержите,
Оставляя  на  потом  себе,
Лучше  ласково  обнимите,
Притянув  сердцем  в  доброте.

Не  троньте  душу  родителей
И  отказа  не  получите,
Найдёте  в  них  спасителей,
Как  детей  водиться  всучите.

Не  мстите  за  детство,  обиды,
Они  расплатятся  по  счетам,
Их  путь  несёт  свои  флюиды,
Не  дай  Бог  их  перетянуть  вам.

Не  причиняйте  родителям
Боли,  ничего  не  делайте,
Обращайтесь  как  ценителям,
Целителям  в  беде,  горе.

Гадкого,  дурного,  плохого
Никогда  им  не  говорите,
Гоните  злость  сынка  крутого,
Будет  час – отблагодарите.

Уж  разберитесь  с  головой,
С  мыслями  и  поступками,
Цени  пока  родитель  живой,
Принимай  его  улыбками.

Не  блокируйте  энергии  путь,
Не  потеряйте  Свет  радости,
От  кола  Бога  не  увильнуть,
Не  делайте  родным  гадости.
                10.11.2018г.