Прошло столько лет...

Яков Зильберг
Прошло столько лет, нам всё еще больно,
За пулю для Авраама Линкольна,
За бомбу, которой взорвали царя,
Но главное всё это сделали зря.

Да не скажи - это было начало
Бойни, в которой нас всех подорвало.