Быть собой

Голубев Андрей Геннадьевич
В потёмках серости рутинной,
Остановись и посмотри в себя.
Какой ты? Неповторимый!
Ты отнесись к себе любя.

Такого подобного нет.
Как личность, уникален.
Прочувствуешь момент,
И ты чемпион в финале.
Финал — это в жизнь попадание
И пристальное внимание.

Себе заглянешь в душу.
Заметишь там, что есть.
Удивишься, обнаружив.
И станет ценной весть.

Какой ты настоящий есть?
Потенциалы обнаружишь.
И ценности поймёшь.
Ну, например, как честь.
Витальность обретёшь,
Не будешь равнодушен.

А в человеке есть огонь,
И все ресурсы есть всегда.
Жизнь вкуси, не проворонь.
Для каждого горит звезда.

Ты счастья своего достоин,
Только сначала его заметь.
И если состоишь из пробоин,
Есть шансы всегда взлететь.

И жить так, как захочешь.
И делать то, что по душе.
Захочешь — всё откроешь.
В реальности, а не в мираже.

Конечно, сделаю поправку:
Просто — не значит легко.
Но это опора и затравка,
Перед тем, как пойти далеко.