Последний танец октября

Алёна Казакова
Белый снег, жёлтый лист, вместе в танце кружАтся,
Укрывая друг друга шлейфом снежной листвы.
Солнце в небе старается к тучке прижаться,
И, зевая и ленно, смотрит вниз с высоты.

Засыпая, природа последнее танго
В этой осени поздней танцует неспешно.
И неважно сейчас, чей наряд выше рангом,
Все деревья в саду уже без одежды.

Я стою у окна и смотрю этот танец,
Что конец октября подарил напоследок.
Ведь буквально вот-вот вновь серебряный глянец,
Презентует сундук белоснежных монеток...