От меня это было. Преп. Серафим Вырицкий

Адриана Глиневская
Когда ты думал, что Меня касается все резкое тебе?

Тебе прикосновенное восходит в зеницу ока Моего,

В очах Моих ты дорог, многоценен, Я возлюбил тебя,

Воспитывать тебя - Моя отрада. Когда же искушения восстанут,

И враг придет как половодье, ты должен знать, что это от Меня.

Да, немощи твоей Моя необходима сила,

И безопасности твоей - Моя возможность за тебя бороться.

Когда вокруг тебя труды лишь обстоят, и ты, когда среди людей,

Что видеть пользы не хотят твоей, но отстраняют от нее напротив,

То знай, что это от Меня всегда приходит.

Бог – Я, располагает обстоятельствами Кто, и не случайно ты

На месте том, которое твое, тебе его Я предназначил.

Смирению просил ты научить, так вот, смотри, тебя поставил

Я в ту среду, в ту школу, где этот изучается урок.

Все окружение твое, живущие с тобою, мою лишь только выполняют волю.

В деньгах стесненье и трудное сведенье концов с концами, помни, это от Меня.

Я располагаю тем, что в кошельке твоем, желая, чтоб в нужде ты прибегал ко Мне

И от Меня зависел. Неистощимы щедрости моей запасы, и Я желаю, чтоб ты

Убеждался в верности Моей, в Моих обетований силе. Не будет так,

Чтобы тебе сказали о нужде твоей: "Не верили Вы Господу и Богу вашему ".
(Второзак.8,12-13).
Переживаешь ли ты ночь скорбей, и разлучен со близкими твоими, - это от Меня.

Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я это допустил, чтоб ты пришел ко Мне,

Найдя на веки утешенье. И если в друге обманулся ты, в ком-нибудь, кому

Открыл свое ты сердце, знай, это тоже от Меня, Я это допустил – тебя коснулось

Разочарованье, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь.

И Я хочу, чтобы ты всё Мне приносил, Мне говорил. Был ты оклеветан –

Мне предоставь судить, лишь ближе льни ко мне, убежища ища от «пререкания языков».

На свет твою я правду изведу и справедливость твою явлю как полдень.
(см.: Пс. 36, 6).
Все планы рухнули твои, поник душою и устал ты? Это от Меня.

Создал ты планы сам, а Мне принес их под благословенье… Тогда как я хочу, чтоб

Мне ты предоставил распоряжаться всеми твоими обстоятельствами жизни –

Ответственность за всё на Мне, ведь слишком тяжело тебе справляться одному, когда

Орудие ты есть в моих руках лишь только, но не лицо, что действует. И если

Посетили вдруг неудачи житейские тебя, и унывает сердце, знай – это от Меня.

За то, что Я хочу, чтобы душа твоя и сердце пламенели в очах Моих и побеждали

Именем Моим все малодушие внутри тебя. Вдруг не получаешь долго ты известий

От близких и дорогих тебе людей, и малодушно отчаянью уже открыт и ропоту, знай –

Это от Меня. Томится в этом дух твой? Но так испытываю крепость веры

Твоей в Моих обетований неизменность. И дерзновенной твоей молитвы

За близких силу.

(продолжение следует)