тонкости иллюзий

Заря Ар
ты подходил  без коготков на лапах,  на цыпочках, как-будто бы   всерьез…
дождь за окном жемчужно-нежно бусил, не оставляя пятен и полос.
мой леопард - мой ветер,   не тревожен, звучит меццо-сопрано по утру?
как странно… мне знаком этот прохожий,  вот только постарел и стал сутул.
я вспомнила, он розы нёс в карманах, дарил и что-то говорил шутя:
- Ты опасайся, тишина – обманы, и шкурка без зверька  не для тебя…

…но он же открывал меня так тонко…
- он не  Колумб, а ты не   острова… он открывал себя, урча котенком, когда ему хотелось молока.
и вот когда испробовав улыбку,  которая была на вкус сладка,  он сказочно поймал златую рыбку
без невода, приманки и крючка…
там когти были те еще,  когтища,
ночь щерилась…
зарницами оскал…
рвались афиши… ураган, ветрище…
картонный домик от иллюзий улетал...