Отпуская октябрь

Алина Анатольевна Коптева
Отпуская октябрь, выдыхай не спеша, листай               
Бесконечную нежность кленовых резных страниц.               
Незатейливость дней: то отчаян,  то бледнолиц,               
Забывают легко о недавности птичьих стай.

Причитай и читай по картинкам ушедших лет:               
В мотыльковости времени баловни свет и тень…               
Нет возможности с лёгкостью выключить этот день               
Из сбежавшего кофе и прочих дурных  примет…
 
Вычитай и считай те, что сотканы из любви               
Неизменным подарком фортуны – не долг, не в долг…               
И печалью и радостью кормится кривотолк…               
Отпускаю тебя, мой доверчивый визави…