Выгляну из-за угла

Елена Мисевич
04.00 Выгляну из-за угла,
Вдруг ты потерялась...
Сколько можно тебя ждать?
Ты же только встала,
Значит сил полным-полно,
Ну-ка, побежали!
И за скорость нам дадут
Вкусные медали!
Как это куда спешу?
Жить спешу я-кроха,
Жить и бегать - хорошо,
А не бегать - плохо!
Заодно разгонишь кровь
И согреешь руки,
Ну а после можно вновь
Медленно - для скуки.
Не бежится? Я тогда
Мусорник проверю:
Может дали, как всегда,
Чуть еды для зверя...
Не ругайся, пошутил,
Убегаю снова...
Ты чихнула? Ай-ай-ай,
Мама, будь здорова!

Что за банда? Мама, я
Разгоню их мигом!
Настроенье у меня -
Разобраться с криком.
Отзываешь? Почему?
Я не укушу их,
Только место укажу,
Где не забалуют!
А зачем орать в ночИ?
Рядом же спят люди!
Впрочем, сколько не кричи,
Тише ведь не будет...
Эффективнее игнор,
Всё, уходим, мама,
Пусть немного поорут...
Нам сегодня прямо?
А я палку понесу -
Накачаю челюсть,
Для охраны, если чё,
Мы ж не люди-звери,
И кусать я никого
Без нужды не стану,
Потому что я - добряк,
Ты же знаешь, мама!

13.11.2018