Приспустила осень свои флаги

Елена Богданова 6
Приспустила осень свои флаги,
Подустала и сдает права,
Серый день на выцветшей бумаге
Сам  ноябрь  нынче рисовал.

Хмуро так, ведь чем тусклее краски,
Тем печальней выглядят холсты
И невольно ждем мы зимней сказки,
И о снеге пестуем мечты.

Но уныло, холодно и серо,
День ноябрьский гол и даже пуст,
Собирает осень неумело
То ли радость в сердце, то ли грусть.

Ей совсем немного продержаться,
Первый снег упал вдруг на дома,
Спето все и холодно ложатся
В стих прощальный стылые слова...