Души коснётся тонких струн...

Юрий Солодов
Души коснётся тонких струн
Огонь осеннего пожара,
И сердце вдруг тоска ужалит,
Как песня птицы Гамаюн -

Ноябрь безжалостный придёт,
И ветер северный завоет,
Дождь бесконечной пеленою
От глаз закроет небосвод;

И первый иней сединой
Лес смолкший выбелит и травы,
И разом скинут лист дубравы,
Дарившие прохладу в зной.

А в чёрном зеркале пруда
Зимы лик бледный отразится,
И в полночь будто бы ресницы
Сомкнёт под тонким льдом вода...
.
30.10 - 13.11.2018