Я тебя забываю

Аврора Кондратюк
В моих мыслях моря с океанами плещут,
В этом мире теперь не одна.
От любви сердца давно не трепещут,
Хоть пропитаны ею сполна.

Не вспоминаю как тебя зовут,
В пучине дел сгораю я до тла.
И забываю омут тех минут,
Что в вечности с тобою провела.

Стать бы вспышкой, моментом нетленным,
Стать бы птицей, в чьих-то руках.
Стать бы чем-то настолько ценным,
Чтоб тонуть лишь в твоих глазах.

В тех глазах, что давно уж забыты,
Что не трогают душу и кровь.
В тех глазах, что за веки сокрыты,
В тех глазах, что не встретятся вновь.

Я не вспомню твои руки, улыбку,
Не вспомню твой томный взгляд.
Но запомню, ты был ошибкой,
И забыть бы мне это на век.

Ты останешься в моих стихах,
Главным героем чернильных портретов.
Растворившись в чужих сердцах,
Словно тени от силуэтов.