Ночь - в чёрном платье с серебром

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Ночь - в чёрном платье с серебром,
Сегодня — королева бала.
Какой тут сон! Душа летала,
Следя, как шла она на трон.

Какая музыка звучит! —
Мазурки, вальсы, полонезы.
Не предлагают антитезы
Для бархата или парчи.

Залитый светом тронный зал.
Ночь любит тьму, но Свет — не враг ей.
Их отношенья — в зоне фракций.
Но много слухов за глаза.

Свет — элегантный господин.
Сегодня — в белом. Как обычно.
Со свитой, соблюдя приличья.
В брильянтах орден на груди.

Когда же танец их сведёт,
Весь зал замрёт в оцепененье,
Ловя прекрасные мгновенья:
Ночь уступает — есть восход!
11.11.18

Иллюстрация Ирины Петал http://stihi.ru/2022/01/08/8801