Уходя остаюсь

Андрей Чупахин
То ли коварство судьбы, то ли командировка,
Повод для общего блага и собственных нужд,
Я, уходя остаюсь, даже как-то неловко,
Вроде бы близок формально, но всё таки чужд.
Я ухожу, только что я теряю при этом?
Ведь позади остаётся холодный апрель,
Крохотный мир достаётся бродячим поэтам,
Тем, кто вот так же смогли поменять параллель.
Крохотный мир помещался в кармане однажды,
Только сейчас он возрос до пределов страны,
Каждый в нём смел, только вот согласится не каждый
Взять на себя даже малую долю вины.
Каждый, согласно чужих наставлений, добро бы
Выставить рад бы, как свой экспонат, напоказ,
Но никому невдомёк, что ошибки и пробы
Видит давно очень чётко всевидящий глаз.
Пристально смотрит в упор, в происшествиях шатких
Смело шалит, ежедневно меняя число.
Я, уходя остаюсь, на стекле в отпечатках,
Чтобы забыть обо мне, нужно вымыть стекло.