Что бы вы ни говорили... Сатира

Александр Иванов 79
Вот уже почти полвека
Всё у нас для человека,
Жизнь течёт, как дискотека -
Все танцуют вразнобой...

Есть на танцах даже лохи,
А вот раньше - в той эпохе
Совесть, ум и честь эпохи
Возглавлял отряд другой...

Он один эпохой правил -
Было много разных правил,
Но правление оставил
В пользу, (вроде) большинства...

Нынче ум и совесть с честью
Разделили всем по чести -
В четвером решают вместе,
Чтоб страна не померла...

Дали всем людЯм по воле
И путанам всем по доле...
Будет это, но до коли -
Не известно никому...

Предсказателей родИлось!?!?...
Раньше это и не снилось,
Но на всё есть Божья милость -
Видно Богу одному...

Чтобы люди лучше жили,
Банки им кредит внедрили,
С иппотекой совместили
Гарно стали люди жить...

Ведь тогда-то - в той эпохе
Так не жили даже лохи,
Были все дела так плОхи,
Вот и стали ворошить...

Ворошили, ворошили -
Многих даже порешили...
Наконец-то все зажили -
В смысле, те, кто порешил...

Окружили всех заботой -
Хочешь - вовсе не работай,
Иль работай до икоты -
Так ещё никто не жил...

Партий стало очень много -
Всем открытая дорога,
Но доходит до порога
Из четвёрки авангард...

Ну, а как же, кто их знает,
Что они понарешают,
Если всех оставят с краю
Авангардовских ребят...

Ведь у всех у них есть опыт -
Это вам не конский топот...
Чтобы жили все без хлопот -
За народ стоят стеной...

Пенсионный срок продлили,
Чтобы люди дольше жили,
Денег много накопили,
Гроб купили расписной...

В жизнь открыли все дороги,
Например, ввели налоги,
Чтоб не жрали до изжоги
И не растолстели чтоб...

Ну, а как? Ведь растолстеют...
В гроб ложиться все спотеют,
Но народ не разумеет -
Где же взять огромный гроб...?
_______________________________

Что бы вы не говорили,
Мы вот так ещё не жили...
Честь продали, но купили
Ум и совесть по рублю...

Всё и всюду продаётся,
То, что нечистью зовётся,
Но когда-то лбом упрётся
И опять придёт к нулю...

     13.11.2018.