Безусловная близость

Сергей Малёшин
Секс, как награда, или подарок.

От одного знакомого услышал, что он обещал жене секс два раза в год: на день рождение и на восьмое марта! (Надеюсь, что это не так, хотя говорил он это со всей серьёзностью).
Такой секс – подарок! Мы делаем подарки людям, чтобы видеть их, хотя бы на небольшой интервал времени, счастливыми.
 Может быть, конечно, люди и так в целом счастливы, но не в этом вопрос. Этому, моему знакомому почти 50 лет. Нет, ему абсолютно не в тягость заниматься сексом со своей женой, ведь он далее с бравадой рассказывал о своих любовных похождениях. Так, что этот секс – подарок. Как к нему относится? Возможно это произойдёт на Новый год, или другой какой праздник. Да, просто на выходной, который тоже можно считать маленьким праздником. Кто-то может посчитает, что это прекрасное дополнение к хорошему настроению, или быть может, что хорошее настроение у партнёров уже только по праздникам. Для каждой пары свои правила и устоявшийся образ сексуальных отношений, особенно, если пары в отношениях уже довольно много лет.
Другая же категория сексуальных отношений – награда, или ответная любезность. Благодарность, если хотите. Это форма даже более распространена. Секс после того, как кто-то делает подарок, достигает чего-то, или добивается. Да, эти обстоятельства – важная часть жизни и секс в такие моменты чаще более эмоциональнее и значительно насыщеннее. Это – награда! Покупка шубы, машины, колечко, духи, турпоездка и т.п. насыщают сексуальную активность. В данном случае женщины.
Это влечение, или «спасибо» в сексуальной форме?
Грустно, если большая, или даже вся часть сексуальных отношений – награда, или подарок.
А что, если вдруг настигают финансовые трудности, временные неудачи, или поражения? А, если они принимают затяжной характер?
Тут появляется еще один вид – секс из сострадания. Жалостливый, или утешительный.
Такие проявления могут быть, как у мужчин, так и у женщин.
Жаль, но это почти неизбежно: секс со временем перестаёт быть просто реализацией влечения!
Так хочется, чтобы секс был без дополнительных аббревиатур, но это – идиллия. Вряд ли это присутствует в парах, где отношения можно назвать устоявшимися, но почему бы не помечтать.
Желаю всем не терять, а, если потеряли, то найти те ощущения, когда сексуальное желание зарождается без условий.
Если это удастся, то чувства будут той незримой нитью влечения, что вдохновят пары на новые и новые сексуальные путешествия.
08.03.13