Будущее создаёт поэт

Александр Витимский 2
                ____________________________

                Не  просить,  не  брать  взаймы,
                и  идти  своей  дорогой...
                Кусок  хлеба - для  сумы,
                а  копеечка - убогой...

                Всё  во  мне  поёт,  звенит -
                птицы,  небо,  ветер,  вьюги...
                Я - восход  и  я - зенит,
                а  перо  дано  мне  в  руки.

                Кем  дано?  Ответ  такой -
                временем, судьбой,  разлукой...
                А  вот  выбор - не  простой,
                пропитаешь  душу  мукой...

                И  в  конце  концов  стезя
                эта  кончится - могилой...
                Не  жалей,  жалеть  нельзя!
                Ты  был  в  жизни  главной  силой!!!

                ***************