Пусто, голо, всё сказано нами...

Леонид Глаголев
 Не вернуться и не оглянуться,
даже шагу не сделать назад;
чай остывший, знакомые блюдца,
и за окнами вымокший сад,
пусто, голо;
                всё сказано нами,
и остаться нельзя, и молчать;
не стоять за твоими плечами,
знаю я, что уже не стоять;
почему-то я ждал, как стемнеет,
как стемнеет, тогда и уйти;
... и не видеть лица, так вернее,
и не знать, что там ждёт впереди.


            12.11.2018.