Памятник Хворостовского в Красноярске р

Тамара Мазур
Тень Хворостовского над Красноярском.
Упокоенья хочется душе.
Вдох Енисея в одеянье барском,
Уснувшего на зимнем вираже.

Сибирь любила своего Орфея,
Гордилась сыном преданным своим.
И не было для Дмитрия роднее
Земли, где он был счастлив и любим.

Здесь памятник певцу воздвигнут будет,
Здесь арии и песни оживут.
И слава даже мертвого разбудит,
Талант к служенью Музе призовут.