Идол

Марина Три
Брела по лесу не спеша,
И вдруг смотрю - какой-то идол.
Не подала сначала вида,
Что замерла моя душа.
Но хочешь, нет ли, вид подать,
Похоже, все-таки, придется.
Ведь я ослепла как от солнца
Ночной ослепнуть может тать.
Стояла так не год не два,
Он лишь таращил зенки хмуро,
Потом сказал: "Что стала, дура?
Учись, рифмуй "дрова - трава".
Околдовал меня кумир,
Запомнив формулу простую,
С тех пор старательно рифмую
"трава-дрова" , "топор-кефир"
Теперь я рядом с ним в строю.
Он постоянно занят делом,
А я душой, глазами, телом
Вид непрестанно подаю.
Мой лучезарный господин -
Других богов давно не вижу -
Зовет меня, чертовкой рыжей,
А я в ответ его "кретин".
Он идол очень непростой,
Таких я не встречала прежде,
Да мне и взять их просто негде,
Хоть за червонец, хоть за сто.(с)
Давно на улице темно,
А я творю ему молитву:

"С тобой готова хоть на битву,
Хоть на костер - мне все равно".