Мы значит жить

Надежда Иванищева
Если я это вдруг потеряю,
Я точно не поднимусь.
Но себя каждый раз убеждаю:
Однозначно я встану, проснусь.

Я не вижу в глазах твоих края,
Мне неважно, что там вокруг.
На всё это сознательно шла я,
Не пугал слишком громкий стук.

Не изношены души, не проданы.
Мы красивы, хотя и темны.
Из тончайших нитей мы сотканы.
Наши встречи похожи на сны.

Не по правилам жизни собраны,
Знаю, скоро наступит финал.
Чьи из нас миры будут взорваны?
Кто из нас поймёт, что искал?

В каждом шаге есть ты, одиноко.
Нет ни шанса это забыть.
Нет, я верю, что в нас нет порока.
Я уверена, мы значит жить.