Меценаты России

Александр Терек
Меценаты России - Меценаты народа
В социальную сферу те деньги текли
Светлой памяти люд - такова их природа
Много школ и больниц на их деньги взвели

И дом был в России - за границей нет дома
Оставались их дети России служить
И поклон на века милосердью такому  -
Воплотились чем вечным - купцов не забыть

В девятьсотых  пороком считалось богатство
А не бедность тогда - это стало сейчас
Процветало набожных купцов меценатство -
Из крестьян из простых выходили у нас

Так держали те корни - Бог , Царь и Отчизна
Без Отчизны себя  и  не  мыслил никто
Миллионы в науку , искусство  по жизни -
На картины  ,приюты - так много ушло

Миллионы потратил - и вручали им орден
Дело свято всегда - возродить бы опять
Той помощью людям олигарх  будет гордый -
Миллиарды - больницы пойдут содержать

Меценаты России - Меценаты народа
В социальную сферу те деньги текли
Светлой памяти люд - такова их природа
До  сих пор мы  их помним - века хоть прошли...

13.11.2018

    *********** Александр Терек