Уникальный остров

Марина Юрченко Виноградова
Ежели устану
от простуды острой,
я из Казахстана
выберусь на остров,
где песочный берег,
самый лучший климат.
Съезжу и проверю,
если с визой примут.

Где не дует сильно,
незачем микстура,
ведь всегда стабильна
там температура.
Где двадцать четыре
градуса извечно,
там живёт ли в мире
племя человечье?

Пусть не надо мерить 
градусником края,
скучно жить всё время 
в благолепье рая:
люди в глупых распрях
бьют друг дружку долго...
А бывает разве
место лучше дома?