В ожидании солнца

Надежда Якушева 2
Холмики пожухлых листьев и зелёная трава.
В росчерке озябших веток проступила синева.
Дождик шепчет: "Осень, осень," чётко день разлиновал.
Параллельно льются струны, пробиваются в асфальт.

День короток, дождь промчался, укатился на закат.
Жизнь дождя текла минуты, как судьба у мотылька.
В холмике погибших листьев заиграл весёлый луч, –
Мне не грустно, хоть и осень. День развеет сумрак туч.