Философические розы

Виталий Алтухов
В неведеньи близких морозов,
Доверчивы, глупы, нежны,
В саду распустились две розы,
Как вестницы дальней весны

«Куда вы? – шептал я в испуге -
Вас днём согревает тепло,
А ночь  холодна, как подруга,
На вас затаившая зло.»

Но браво алеют девчушки,
Два милых родных существа,
Как будто цветущим подружкам
Приятна и смерть естества

И  всё же я их укрываю,
Чтоб чудо подольше продлить,
Затем, что теперь понимаю,
Как нужно и жить, и любить.

13 ноября 2018 г.