Лепота

Виктор Зарубин 2
Белый снег летит, кружится! –
Белых мушек суета.
Снег вокруг, везде ложится. –
Лепота, блин! – Лепота!

Запорошены беседки.
Запорошены дома…
И в снежки играют детки. –
Лепота, блин! – Лепота!

С горки мчатся! – Ноги шире!..
Визг в сугробе, суета!..
Хорошо у нас, в Сибири! –
Лепота, блин! – Лепота!

Алый нос и алы щёки! –
Не детишки – красота!
Ну, какие тут уроки?! –
Лепота, блин! – Лепота!

Ночь… Спят дети по Сибири…
Сон их – грёзы и мечта…
Хорошо живётся в мире,
Если правит лепота!
Если правит лепота…