Есть люди всё наоборот

Юрий Семёнов-Дорогин
Есть  люди – всё  наоборот,
 во  всём  спешат  принять  участие…
И  вроде  смотрят  тебе  в рот,
а  плохо  нам… их  «роду» – счастье…
Жизнь  с  ними – ад! …но  та  идёт
с  небесного, видать,  благословения,
и  видит глупый – задом-наперёд,
но  прежним тупо-юношеским  рвением
ступаем,  как на  грабли день  за  днём,
словами  «лечим»,  мимикой,  делами…
Да  жизнь –  пустышку будто жжём –
следы  убогих  лет  за  нами…
Вымаливаем  жизнь  у  Бога
друг  другу,  если  та  на  грани…
Слыть  неудачником  в  итоге,
в  быту,  когда  давно  с  «усами»…
Наука – жизнь!  …горох  об  стенку –
за  ворох  лет  не  достучаться!?
Суставы  рук  скрипят,  коленки…
да  мысли – лучше б  не встречаться…
У  каждого  свой  «спальный»  мир…
да  думки – и  к  чему  всё  нужно?
Где  «узы»  стёртые  до  дыр –
наверно  «прАвит»  крест  вновь  «Южный»,
которому  вы  клятву  дали
в  порыве  юном – быть  до  гроба…
Но  быль-судьба  рвалась  печалью,
где  ссорам  ставить  негде пробы…
Одни  вампирят  и  цветут...
Другие  таят  словно свечи...
Но  вместе  держит  жизни  "спрут"
по  датам  скользким - день  да  вечер...
Нет  прежних:  похоти,  зубов,
и  прежней  удали,  и  стати,
нет  тяги,  ласки, даже  слов…
лишь  записи  стихов  в  тетради…
Молчанье – ваш  подлунный  путь,
под  крышей общей  и…  «соседство»…
И  вряд ли  что-то  повернуть –
не  разойтись  и  не  «согреться»…
Что  год,  что  сорок  лет,  как  вместе –
 всё  с  полуслова,  полувзгляда…
В  молвУ  людскую!? – жалко  чести…
терпение  в  судьбе – награда…

Есть  люди – всё  наоборот…