метёт метель

Вячеслав Кислицын
Метёт метель. Зима пришла.
Снега закладывают уши.
Здесь, на клочке вселенской суши,
В сугробе, в улье спит пчела.

Но в баночках башкирский мёд,
Его отдали медоносы,
В сердцах закончились вопросы,
И под ногами в лужах лёд.

Воспоминаньем трын-трава…
Для зайцев холод не смертелен,
Их след меж ёлок канителен.
Там нет морковок, там дрова.