плата учителя

Валентин Ирхин
продумывая варианты
получения нобелевской премии
по литературе
экономике
и естественным наукам
учитель оценил
необходимые масштабы финансирования
со стороны международных организаций
и после ряда переговоров
счел его недостаточным

он так и не сделал выбора
и не оставил нам открытий
в разных областях знания
ни даже достойных учеников
поскольку хотел
получить плату вперед
чтобы затем работать бескорыстно
в традициях карма-йоги
не присваивать себе
плоды своего труда
но передать их
благодарному человечеству