Поздняя осень

Александр Алексеев 65
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.

Порою звезда заглянет в окно,
В ночи  ей так  одиноко.
Осенние чары волшебной иглой,
С неба летят ненароком.

Не угасает звёздный свет,
Лаская нас лучом волшебным.
Обнимая сотней рук,
Когда туман вокруг сумасшедший .

Ползут по оврагам туманы,
Влюблённых не слышно речей.
Поздняя Осень, что делаешь с нами,
Зима, уж стоит у дверей.

Любовь сплетена из лучей,
Она сумасбродка небесная.
Выходит она из теней,
Плутовка с Луною волшебная.

Огней в небесах хоровод
Зазвенела Зима бубенцами.
Метель свои песни поёт,
Средь звёзд , что сверкают огнями.

Солнце утром блеснёт
Без орденов и медалей,
Кто-же капризы природы поймёт,
Любовь белоснежная с нами.