Когда уезжают хорошие люди

Марина Юрченко Виноградова
Когда уезжают хорошие люди,
дожди умывают печальную землю.
Когда уезжают хорошие люди –
полсердца у вас взять в дорогу спешат.
И пусть половине оставшейся больно,
сжимается сердце, тревожится долго,
волнуется, мечется, рвётся вдогонку,
но чем-то прекрасным болеет душа.

Когда уезжают хорошие люди,
им вслед улетает лихач добрый ветер –
в минуту прощанья целует, ласкает,
прохладою бережно треплет щеку.
Он, ветер, вернётся, шепнёт, утешая:
разлука – печаль, но беда небольшая.
Он, ветер, всё видел.  Он, ветер, всё знает.
Он многих друзей провожал на веку.

Куда-то уедут хорошие люди –
придумывать примутся музыку звёзды,
позволят расслышать свои сочиненья,
и звёздная вспыхнет на небе свеча.
От света слегка посветлеет на сердце.
Тесней соберутся усталые звёзды
и тихо нашепчут красивое что-то,
и мягко их музыка будет звучать.

Когда уезжают хорошие люди,
потерю такую ничем не восполнить,
и только о встрече останется помнить.
Тоска провожающих – горький удел.
И вот уже новые песни поются,
и руки в пожатья другим отдаются,
но как не хватает – душе не хватает –
хороших, уехавших, добрых людей…