Спрошу у осени

Татьяна Дробышевская
Туманной дымкою укрыт ещё рассвет,
Неоновых витрин не согревает свет.
И мыслей череда бредёт уныло,
И сердце замирает: а что было?...

Весенние надежды, как капели...
Истаяли... А что бы вы хотели?
Был аромат сирени... Он остался,
Запомнился, ты летом в нём купался.

И солнце летом жаром обдавало.
Его так много было... Было мало
Тех самых мест, где птицы мои пели...
Спрошу у птиц: а что бы вы хотели?

И усыпает золотом тропинки,
Деревья стелят мягкие перинки.
Под тротуарами земля застыла.
Спрошу у осени: что это было?