Суд над трудоголиком

Дарья Стронг
Судья:
Прошу вас, встаньте подсудимый,
Я зачитаю вам права,
Вы тут никто, вы мной винимы,
Я тут судья, во всём права.

Прошу вас, кратко и по делу,
Суду скажите вот о чём:
На кой вам чёрт работу делать,
Когда нет надобности в том?

На кой не спите вы в кровати,
Когда народ вздремнуть не прочь?
С хера ль не ходите на пати,
А трудитесь и день, и ночь?

Зачем, ответьте подсудимый,
Вы прививаете вину
Тому, кто быт ведёт ленивый
И поклоняется вину?

Вот потерпевший, безработный,
Он заявляет нам о том,
Что он рефлекс имеет рвотный
На тех, кто одержим трудом!

Что он бухать теперь не может,
И что испытывает стыд,
Когда он вашу видит рожу,
И из-за вас, блин, не стоит!

Подсудимый:
Вы не судите строго, братцы!
Даю присягу, что не лгу.
Я рад бы ленности отдаться,
Но, право слово, не могу!

Я не могу сидеть без дела
И пялиться весь день в экран,
Я не приемлю беспредела
И не хочу быть в стельку пьян!

Я понимаю, что безумен,
Что меня надобно лечить,
И я чертовски неразумен,
Ведь так себе позволил жить!

Судья:
Вы отвратительны, ответчик!
Пример для нации - истец.
Мы вас, конечно же, подлечим,
Но суд считает, вам трындец:

Работать честно вы готовы,
И в том не видите позор,
Вам заключительное слово,
И суд зачтёт свой приговор!

Подсудимый:
Я наш, российский трудоголик
В вину не ставьте сей момент.
Что не торчок, не алкоголик,
А социальный элемент!

Вы во внимание примите,
Несу в науку я прогресс.
Пока вы дома мирно спите,
Я трудовой веду процесс!

Когда читаете со сцены
Свои поэмы и стихи,
На смену еду и со смены.
И в чем тогда мои грехи?

Но я согласен измениться
На благо нации родной,
После суда рискну напиться,
А повезёт, уйду в запой!